[ 口碑推薦 ]

百分百柔軟,百分百感動|伊織今治毛巾

毛巾在你生活中扮演著什麼樣的角色?對毛巾有什麼樣的要求呢? 吸水力好?外型順眼?柔軟?耐用?

written by Charming12月13日

給寶寶與家人肌膚最好的照護-日本高質感伊織毛巾

以前對毛巾沒有特別講究,都是隨便買隨便用。但有了小孩後,考量到寶寶肌膚嬌嫩...

written by Rinana11月9日

清新時尚部落客大堆!

從來不知道一條毛巾竟然能通過多達12道檢測,並展現如藝術品般的精緻花樣,還有許多令人驚喜的創意生活雜貨,一起進入療癒的毛巾世界!

written by Natalie8月7日

到底日本人怎麼可以細心到連毛巾都這麼講究!...

專櫃可以親自觸摸到,我這一摸還真的回不去了,雪舞系列是我的最愛,100%匹馬棉的觸感實在太太太好!

written by 王心宜7月10日

一條毛巾有啥好說嘴的?!哎呀哎呀!這你有所不知呀~~

此條毛巾可是來自日本「伊織」,通過今治認證的百年工藝的超級毛巾,十分適合運動系女孩,妳也心動了嗎?

written by Jamie7月03日

連日本人氣媽咪都愛不釋手的百年毛巾工藝!

一起看看台灣女孩銳變為日本人妻後,如何打點先生、寶寶以及自己的日常毛巾需求吧!

More

給寶寶與家人肌膚最好的照護-日本高質感伊織毛巾

Rinana / FB@RinanaBlog

以前對毛巾沒有特別講究,都是隨便買隨便用。但有了小孩後,考量到寶寶肌膚嬌嫩,所以一直想找一款親膚柔軟又好用的浴巾給龐使用。也順便替自己入手毛巾來替換家中的。偶然看見誠品引進新品牌:是來自日本很有名的伊織毛巾。後來剛好去了最近才新開幕很熱門的南西誠品逛逛,看見伊織毛巾專櫃,所以就小小入手三款毛巾,都非常喜歡,尤其是寶寶的很值得入手!

南西誠品的伊織專櫃上展示好多好美的毛巾,每款都富有濃厚的日本味,寶寶專區更是可愛! 也因為是專門販售毛巾的品牌,有好多不同種類與材質的毛巾,如果沒有向店員請教與瞭解的話真的會一頭霧水,想下手都不知道哪款才最適合自身需求。必須要說的伊織的店員非常親切,而且有問必答,對於毛巾的各種知識都瞭若指掌,所以當店員為我介紹各種毛巾與適用情境,我很快就能知道自己需要的是哪款毛巾,聽完解說後大約五分鐘就決定好要買哪些毛巾了!這次來介紹分享一下入手的三款毛巾,兩款是龐的、一款我自己的,用的很滿意呀!

#童趣動物身高量尺浴巾

這條我一看到就很喜歡,上面的動物超可愛! 也看過好多人都會幫寶寶買身高浴巾,所以第一個決定就是要入手這條,剛好也可以跟家裡的輪流替換使用,不然每次洗了都沒有備用毛巾可以使用,而那條比較厚又不易乾,有了這條就沒問題了。

伊織毛巾產地皆來自日本,令我很放心、安心的是每條毛巾都有經過今治毛巾的認證,所以會有上面「今治認證」的縫標。官網這邊有更詳細的介紹,很值得細讀:https://goo.gl/ZzbKmA

這條有很多手繪的動物圖案,很童趣可愛,龐寶看到都會很開心,剛好也可以藉此認識一些動物,很不錯!

現在假日跟我們回家洗澡就是用這條浴巾擦拭,它的吸水性很棒、觸感無敵柔軟,加上整條浴巾很輕巧,所以在幫寶寶洗完澡時可以很快擦乾以避免感冒,覺得冬天更需要這條了啊!

上面的身高量尺可以每天幫寶寶紀錄一下身高,如果是在剛出生就入手還能夠每天幫他拍一張來做記錄,會是很棒的回憶!

龐對上面的動物真的很有興趣,每次用的時候都會去指,我也順便教他認識一下。覺得有了這條後他變得更喜歡洗澡,可能浴巾也很柔軟的緣故,讓他洗完澡都很放鬆吧~

另外要說一下,我有特別注意過這條的快乾速度,比起一般毛巾它只要掛著約2小時就可以完全乾透,這樣我就可以放心拿去換洗,並且當天就可以再使用,超棒!

#鬆餅紋長巾

這條是給我自己使用的,因為店員說很多女生可能是長髮或頭髮多,而鬆餅紋又是特別特別吸水的一款毛巾,所以都會購入這系列使用。我本身頭髮多,當然聽到店員這樣說就被生火了! 尤其炎熱天氣,吹頭髮是種折磨XD 非常需要一條可以快速擦乾頭髮,讓吹頭髮時間縮短一半的毛巾啊~這條有三種顏色,我選擇海軍藍,其實紅色也很不錯。

鬆餅紋系列的特色就是:越洗越蓬鬆、越用越柔軟。而會叫「鬆餅紋」也是因為外型有如格子鬆餅一樣,它的織紋非常特別,仔細看就是3D立體的,相當大人味的一款毛巾,具有著不凡的質感,很耐看。

我入手的這條是長巾,用來擦頭使用。現在洗完頭都會用這條包著讓他徹底吸乾頭髮,這樣後續吹頭髮時間至少縮短一半,變得很輕鬆。我突然就默默在家用起這條,K哥一開始看到還想說這是什麼(笑) 後來他摸了一下跟我說觸感不錯,感覺很吸水(果然有識貨)。據說清洗越多次會變得碰蓬鬆柔軟,而且不影響吸水性,讓我有點期待,畢竟之後生二寶坐月子我依舊會洗頭,但必須趕快擦乾吹乾,這時候這條毛巾就派得上用場了!

#南西限定品。漫步雨中手帕

看到這條很難不愛上耶! 這是南西店限定款,雨滴圖案&配色整個深深地擄獲媽馬我的心,決定入手這條給龐日常使用。不知道大家有沒有看到亮點? 那就是我還幫他繡了英文名字在右上角,這就是專屬於龐的第一條手帕,現在外出都會著,不管擦汗、擦口水、擦鼻涕等都可以使用,因為材質柔軟就不用怕使用衛生紙or濕紙巾會讓寶寶肌膚過於摩擦而不適。

龐在睡覺時特別會流汗,避免因為頭流汗而感冒,我都會使用這條毛巾來幫他擦乾。會選擇這條小手帕除了吸水性也優越之外,另一方面是圖案真的很適合小孩使用,藍X粉的配色很可愛呀!

像最近龐因為疑似有點過敏很容易打噴嚏、流鼻涕,一直使用衛生紙擦他鼻子很不舒服,所以我就會用這條來擦鼻涕,以減緩摩擦帶來的不適感。

外出睡著時會將這條小手帕墊於頭部下方,以方便吸收汗水,給寶寶一個乾爽舒適的睡眠。

#小murmur

入手了伊織毛巾後才發現,原來好的毛巾很重要! 之前家中使用的毛巾不外乎就是贈品,覺得可以用就好了,但我有發現品質差的毛巾很容易掉毛絮,有些甚至厚重又不吸水,加上不容易乾,就算有掛起來晾也很容易產生沒乾的那種異味,滿腦人的!伊織毛巾的價位算是中高價,但毛巾畢竟是接觸身體各部位肌膚,所以我寧可買好一點的來使用,善待自己的肌膚也很重要,而且居家生活品味也會提高,看起來也賞心悅目呀~之後會想再陸續購入其他款浴巾&毛巾來替換,因為家中有好幾條都是會掉毛絮或者有霉點的浴巾,一定要默默的把它們通通淘汰,不然我想節省的K哥應該會一直一直用下去吧剛好藉此讓他知道選擇好毛巾的重要性XD

以上,使用一週多的心得分享給大家,跟我一起跳進伊織的坑吧! 提升居家生活品質與品味可以從毛巾開始,喜歡的話可以先到櫃上瞭解一下哦!

百分百柔軟,百分百感動|依織今治毛巾

Charming / FB@Charming0201

毛巾在你生活中扮演著什麼樣的角色?對毛巾有什麼樣的要求呢?吸水力好?外型順眼?柔軟?耐用?

說真的~我以前對毛巾很不講究也不重視

總覺得洗完澡能擦乾身體的就是好毛巾

直到孩子出生 我開始會注意成分、來源 不管是他吃的喝的還是用的

我都嚴格把關 盡可能守護著不讓他暴露在太多化學危害中

它並不是只在裝潢的時候釋出

紡織品上的殘留

才是我們最難避免的管道

皮膚較為敏感者只要一接觸 會立刻發癢發紅

更別說寶寶洗澡後全身毛孔張開時

毛巾會最直接地貼著他肌膚

如果毛巾用料沒有我們想的單純

那孩子該暴露在多危險的環境之下啊....

現代的我們,非常幸運

不用像無頭蒼蠅般

不斷的買產品來測試皮膚的耐受性

而是可以透過日本四國毛巾同業公會所制訂的 「今治毛巾認證標準」 來檢視毛巾的品質

每個認證的毛巾都需通過12項審核

主要分為五大類別: 吸水性、毛屑穩定性、色牢度、耐用度、游離甲醛含量

最廣為人知的「五秒沉降法」 (全新毛巾投入水中必須五秒內沉到水底) 正是今治認證用來界定極佳吸水性的準則

每次經過伊織門市 Wilson都會跑去玩這個小實驗

把市售毛巾和伊織今治認證毛巾同時投入水中

市售毛巾會一直浮在水面

直到吸飽水才慢慢下沉

但伊織今治認證毛巾不到五秒就瞬間沈入底部了

我連快門都還沒按下 它就開始下沉 吸水性立刻分出高下

再者,媽媽最為在意的游離甲醛含量

今治認證則是嚴苛地要求必須趨近於零 『<0.00096%』 ( 台灣規定是<0.0075% )

也就是這樣嚴格的標準

造就了今日大家對今治認證的的信賴與不可替代性

『伊織』 是來自愛媛縣百年毛巾工藝的品牌

也是規模最大的今治毛巾專賣店

在日本國內就有高達21間直營店

不僅提供100% made in japan 今治認證毛巾

還開發了許多原創織品

希冀自己能融入消費者的生活

並帶來密不可分的幸福時分

可能是被這品牌願景背後的心意感動

我竟然一頭栽入他們帶給我的美好...

首先是Wilson的浴巾

我幫他挑的是伊織最熱銷的『雲之夢』

蓬柔的手感令人一摸就愛上

這系列選用美國早摘棉

在棉桃剛剛成熟就立即採收

不讓它有一絲曝曬變硬的可能

加上無撚紗織法 讓雲之夢柔軟又細緻

正如寶寶出生之際

媽媽的第一個擁抱

那麼令人印象深刻的溫柔、暖和

謝謝雲之夢延續了這份親密

總是義不容辭地上前環抱我的愛

輕柔的長線圈有著無比良好的吸水性

輕輕一壓 多餘的水氣就被帶走了

完全不需要來回摩擦寶寶肌膚

這一份有如棉花糖般的療癒

Wilson幫它取名「軟綿綿」 每夜都抱著入睡:)

雖然已過嬰兒期 但Wilson還是非常容易口水疹

為了要保持乾燥

我會把伊織寶貝棉紗手帕加上圍兜夾掛在他身上 嘴周一濕就立刻擦乾

伊織的『圍兜夾』真的很值得推薦

純棉又收邊的材質

就算長時間掛在脖子上也不會有壓痕

夾口也考量到寶寶安全

開關必須用上推的方式才能開啟

雖然是塑膠但力道完全不輸金屬材質

香草奶嘴沒有打洞也能夾得牢牢的

伊織還有一個令我相見恨晚的『寶貝棉紗哺乳枕』 (列入下一胎必買清單

中凹設計舒適地支撐著寶寶頭頸部

而在寶寶撒撒嬌轉轉頭之際 呵護他的會是柔順無比的無撚絲毛線圈

不同於一般嬰兒枕 『寶貝棉紗哺乳枕』背後多了一條鬆緊帶

讓它可以溫柔地固定在手臂不滑落

減緩因長時間壓迫造成的短暫麻痺

另外,這枕頭的尺寸也很有巧思 18*22.5cm的大小

不只嬰幼兒可以躺著使用

連大人都可以當午睡枕趴在桌上

伊織貼心地給了育嬰假後回職場的媽媽一個寶寶不在身邊的念想:)

『法式條紋有機棉』系列也很燒人

同款產品非常多元 連大人小孩的浴袍都有

其中我自己購入的『拭汗背巾』

一定要大力的介紹

Wilson只要醒著一定都在活動

冬天也會玩到流汗

常常睡個午覺起來也濕一片

在家裡的話可以把他抓來換掉衣服

可是外出就很難了

最多也就是幫他把背擦乾

但下一秒跑跑跳跳可能就又濕了

偏偏流汗吹風又特別容易冷到

沒有擦乾就穿上外套更是不舒服

這時候就要出動拭汗背巾 解決這一切囧況

我只要招招手把Wilson喚過來

幫他掛上拭汗背巾

就可以讓他盡情去玩耍了

而且垂墜的長度很剛好

背巾怎麼動都不會掉落

類似形狀的拭汗背巾我還有其他牌子的

但兩者相較之下

伊織有機棉背巾明顯親膚又更吸水 使用後Wilson的背都是乾爽的

真的很推薦這個實用又美觀的寶寶周邊

一組還兩入可以交替使用~~

體驗的過程因為太喜歡伊織了

我也趁誠品週年慶幫家裡毛巾全都替換掉

右下粉色浴巾就是令我一間鍾情的『鬆餅格紋』系列

用雙色棉紗織成的格紋狀 美到很不合理~

一點也不像毛巾 根本可以當圍巾披肩穿出門

(認真 不僅如此 它還有很強大的吸水能力

一條抵三條 過去我洗一次澡就要使用一條浴巾

外加兩條長巾負責頭髮 由於我髮量真的太多了

(染髮會被要求加價的那種份量....)

兩條毛巾擦完頭髮通常還是會滴水

但自從我換了鬆餅格紋浴巾後 我就只需要它一條

擦完全身後浴巾大致還是乾的

拿來繼續包頭髮剛剛好

立體格紋讓他比其他浴巾有更多的吸水面積

不管是吸水的量還是速度都表現得相當出眾

從前我對標榜吸水毛巾有一個既定印象

就是很不容易晾全乾、易滋生細菌

但鬆餅格紋完全顛覆我的想像

伊織在編織上刻意留有空隙 使它透氣又速乾

晾乾速度明顯比其他毛巾都快

同時又耐洗、柔軟、不掉絮 此生的浴巾只能也只會是它了(握拳)

因臉部皮膚敏感 不適合與身體共用毛巾 所以我另外幫自己選『雪舞』長巾

伊織的毛巾舒適度都不在話下

但雪舞特別使用超長匹馬棉

讓線圈加倍滑順、柔軟

是會讓人想一摸再摸 停不下來的觸感

自從買了它 我每天都在期待洗臉時光 迫不急待要把臉埋進去深呼吸 感受這一份療!癒!

在家洗臉變成一件很享受的事

「因頂級護膚沙龍而生的高級毛巾」 這個形容一點都沒有過譽!!

我相信柔軟細緻的毛巾人人愛 但也有不少人反而是喜歡扎實的

Superman就是其中之一 所以我幫他挑『極致簡約』的小浴巾

由16支紗的粗紗線製成 (支數:用來衡量紗線的粗細,數字越小越粗) 抓起來很有手感

相當適合男性使用 連顏色都是簡約耐看的大地系

良好的吸水性讓小浴巾(40*110cm)

即是沒有一般浴巾的厚重感 但也足夠男生擦乾全身

而且這俐落的尺寸 帶去運動健身也很無違和 超級適合送給男朋友/老公

『伊織原創乾髮手套』

伊織的生活雜貨中我最喜歡它了!!

幫寶寶吹頭髮時 一邊撥開髮根讓頭皮確實吹乾

一邊用指尖的長線圈帶走髮梢的水份

三兩下就收工 在孩子不耐煩前 頭髮就已經全乾了!!!

夏天不會吹到滿頭汗 冬天也不用擔心寶寶冷到

乾髮手套也非常適合長髮女生 我都用它把頭髮由裡到外分層吹乾

再時不時輕壓髮尾吸水 吹髮時間縮短得 超!有!感!

難怪連日本都賣到缺貨 如果在櫃上看到它 記得趕快搶下來!!

除了產品設計很多元外 伊織還提供不少貼心的服務 其中最讓我印象深刻的是『刺繡』

從字型、字體大小到顏色都有相當多選擇 你可以盡情的繡上名字、 對你重要的一段話或結婚紀念日期等

伊織還設計了許多圖案 讓寶寶產品更加童趣

甚至是客製化寶寶出生體重和身高!!!

把它繡在寶寶包巾或浴巾上 不僅紀念 更別具美好祝福的意義!

伊織是一個會讓人流連往返的品牌 集結了太多迷人的元素 每個最高標準下的不能妥協 都讓人十分敬佩

現在,誠品將它原汁原味的搬來台灣 除了是對日本伊織的致敬外 更多的還有希望國人在台灣 就能享受感受到伊織毛巾所帶來的美好時分

找個時間去吧~ 你會明白為我何以感動的無法忘懷....

*誠品信義店*

電話:02-87893388#3112

地址:台北市信義區松高路11號2樓

*誠品南西店*

電話:02-25813358#1203

地址:台北市中山區南京西路14號二樓

到底日本人怎麼可以細心到連毛巾都這麼講究!

王心宜 / FB@wang8egg0220

這次東京行去不成富士山沒關係我們來伊織超近距離看富士山😂
到底日本人怎麼可以細心到連毛巾都這麼講究!原本抱著''喔,日本毛巾在台灣開了一家專門店啊''的心態逛到伊織

聽完櫃姐解說後,我沈默了..

其實是受到驚嚇,從來沒正視過到底我們用的毛巾游離甲醛含量有多高?另一個問題是我們用的毛巾真的有通過檢測嗎?

台灣經濟部檢驗局 - 游離甲醛含量標準需在(與嬰幼兒接觸者)20ppm以下 —(一般與皮膚接觸者)75ppm以下

伊織 - 游離甲醛含量趨近於 0 !!!!! 通過日本今治認證標準12項嚴格檢測
(台灣門市的每一條毛巾都是有今治認證編號的👀)

這還要比什麼😓雖然愛台灣但給孩子家人當然要用最健康的!
(還好不是中華隊對上日本隊我會捶心肝啊🙄)

很好的是, 伊織台灣粉絲團 已經在台灣誠品信義店、誠品松菸店都設有專櫃可以親自觸摸到,我這一摸還真的回不去了,雪舞系列是我的最愛,100%匹馬棉的觸感實在太太太好!你們一定要親自感受看看!每天洗完澡能被這麼舒服無污染的浴巾包圍也是一種享受😊要是早六年認識伊織,肯定那時候就給楊寶用了!

#給家人最好的

一條毛巾有啥好說嘴的?!哎呀哎呀!這你有所不知呀~~

Jamie / FB@imp.jamie

#零距離接觸
#比你想像中的還親密

相信眼尖的朋友有發現,
前陣子分享冰品食譜時掛在肩上那條超好看的正反雙色毛巾吧!
那可是我的夏天的新歡呀!!2018

一條毛巾有啥好說嘴的?!哎呀哎呀!這你有所不知呀~~.

此條毛巾可是來自日本「伊織」,通過今治認證的百年工藝的超級毛巾。

而我也是透過 La Vie 設計美學站 的邀請,來到海外唯一的誠品信義店才曉得,原來這條毛巾通過重重關卡,有著每位工藝與設計師的心血在其中。

此外,親自的使用過後才明瞭,那份與肌膚接觸的柔軟、蓬鬆與原本濕漉漉的肌膚轉為乾爽輕柔的那剎那,原來是這個意思。